Garganelli con Zucchine, Bacon e Zafferano






Oggi vi propongo una pasta un pò delicata :) Posso dirvi che personalmente l'ho trovata fin troppo delicata, perchè amo i sapori forti :) quindi, se siete come me, vi suggerisco di aumentare la pancetta, o addirittura sostituirla con dello speck o del crudo :)

Ingredienti x 3 persone:
240 gr garganelli all'uovo
1 bustina zafferano
3 zucchine
5 fette sottili di pancetta

Cuocete la pasta come d'abitudine. In una padella ben calda fate rosolare la pancetta cosi da renderla croccante e fatene piccoli tocchetti. Mettete la pancetta in un piatto e riutilizzate la stessa padella per lessare le zucchine, con un bicchiere di acqua, sale e pepe. Una volta ben morbide, con un mixer, date una velocissima mixata cosi da renderle cremose, ma non troppo omogenee, lasciate qualche tocchetto. Prima di scolare la pasta, togliete un po' di acqua di cottura con un bicchiere e versateci lo zafferano cosi da scioglierlo. Scolate la pasta e versate il tutto nella padella con le zucchine e la pancetta. Ora versate anche lo zafferano ed amalgamate per bene il tutto.

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