Crumble Monoporzione


Solitamente a inizio settimana preparo un mini calendario dei piatti che vorrei cucinare, un po' per economia domestica, cosi compro il giusto e non ci sono avanzi, un po perchè mi piace avere il tempo di cercare o di pensare a come modificarlo per renderlo piu figo. Ieri era la giornata del crumble, perchè non provarlo monoporzione? Ottimo cosi sia come antipasto leggero che come contorno in ciotolina. E' un'idea ottima e soprattutto quello che vi avanza dalle varie verdure, mettetelo in frigo che domani vi do' un'altra ricettina.

Ingredienti per due ciotoline:
1 patata di media grandezza
1 zucchina piccola
4 pomodorini ciliegini
2 fettine di melanzana
Sale,pepe
1 filo d'olio d'oliva
4 fette biscottate integrali

Lavate e disinfettate zucchina, melanzana e pomodorini. Pelate e lavate la patata. Ricavate da queste verdure delle fettine circolari e molto sottili cosi che la cottura sia veloce e omogenea. Mettiamo il tutto in una ciotolina e versiamo l'olio a filo,sale, pepe e amalgamiamo. Iniziamo ora a preparare le ciotoline mettendo nella base una fetta biscottata e poi impiliamo le verdure, cercando di fare strati omogenei (ad esempio prima le patate, poi uno strato di zucchine ecc) e cercando di coprire tutti i bucchetti. Arrivati al colmo, copriamo con la polverina creata schiacciando per bene le altre due fette biscottate. Inforniamo a 180° per 40 minuti.

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