Pasta Pomodoro e Mozzarella






Se dopo tanto tempo di piogge incessanti, spunta il sole, a me viene subito voglia di estate! Non per il caldo, al quale preferisco sicuramente il freddo, ma per i suoi piatti, magari freddi, magari preparati il giorno prima, senza neppure sporcare i fornelli, o per la merenda: una bella fetta di melone. Poi esci in terrazzo e torni con i piedi per terra, accendi il fornello, e prepari una bella pasta dai sapori estivi. Questo piatto è perfetto, magari preparato il giorno prima, bello freddo di frigo, ma se come me lo fate a fine febbraio, non vi resta che magiarla calda calda e magari con una bella spolveratina di grana.

Ingredienti per 3 persone:
240 gr di pasta integrale
10 pomodorini ciliegini
2 mozzarelle
Sale, pepe e olio evo qb

Mettete in una piccola padella i pomodorini ciliegini tagliati a metà con un filo d'olio evo. Lasciate stufare il tutto cosicche i pomodorini rilascino tutta la loro acqua e quel magnifico sapore estivo. Salate e pepate. Cucinate come di abitudine la pasta, meglio se integrale, vi sentirete un pò meno in colpa :)  Scolate la pasta e buttatela nella padella con i pomodorini così da amalgamare tutti i sapori. Solamente pochi secondi prima di servire nei piatti, tagliate piccoli tocchetti di mozzarella e uniteli alla pasta. Nel caso faccia freddo, non abbiate paura di aggiungerci il grana. Se invece si tratta di una pasta fredda, vi consiglio di mettere la mozzarella solamente nel momento in cui viene servita, non unitela a pasta calda.

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